Отстраненного технического директора команды Ferrari перевели в отдел дорожных машин

Отстраненного технического директора команды Ferrari перевели в отдел дорожных машин
1 июня 2011

Бывший технический директор команды Формулы-1 Scuderia Ferrari Альдо Коста был перведен в отдел дорожных автомобилей итальянской марки. Как сообщает Nextgen-Auto со ссылкой на немецкий журнал Auto Motor und Sport, инженер полностью отработает свой двухлетний контракт и сохранит прежнюю зарплату. Ferrari решилась на такой шаг для того, чтобы Косту не переманили команды-соперники.

Альдо Коста был отстранен от должности технического директора из-за неудовлетворительных результатов команды в текущем сезоне. Новое назначение сделает итальянца одним из самых высокооплачиваемых специалистов департамента Ferrari по разработке дорожных машин. На посту технического директора гоночной конюшни Косту заменит британец Пэт Фрай, в середине прошлого года перешедший в Ferrari из McLaren.

По информации итальянского издания Autosprint, пост главного конструктора Scuderia Ferrari займет нынешний специалист по аэродинамике Николас Томбасис, в то время как аэродинамический отдел может возглавить Джон Айли. Британец работал в Ferrari на аналогичной должности с 2004 по 2009 год, после чего перешел в McLaren. По слухам, Айли не доволен своим нынешним трудоустройством и готов вернуться в итальянскую команду.

Scuderia Ferrari проводит активные кадровые перестановки с прошлого сезона. За последний год конюшня несколько раз предлагала возглавить разработку своих болидов техническому директору команды Red Bull Эдриану Ньюи, однако британец каждый раз отвечал отказом.

Новости по теме