Jaguar переименует свои модели

Jaguar переименует свои модели
1 июня 2011

Компания Jaguar планирует переименовать свои модели, в ближайшие несколько лет сменив буквенные обозначения на буквенно-числовые, сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя британского бренда Эдриана Холлмарка.

"Если вы хорошо знаете нашу компанию, то вам не составит труда соотнести название с конкретным автомобилем. В противном случае, это может быть затруднительно", - заявил Холлмарк. На данный момент в модельном ряду компании Jaguar представлен флагманский седан XJ, седан XF, купе и кабриолеты XK, а также "заряженные" модификации этих машин, в названии которых используется приставка R.

По предварительной информации, одной из первых новинок "Ягуара", которая получит буквенно-числовое обозначение станет гибридный суперкар, запуск в серийное производство которого был официальное подтвержден в начале мая. Этот автомобиль будет создан в стилистике концепт-кара C-X75 и разрабатывается совместно с командой Формулы-1 Williams. Машина станет предлагаться с двумя видами силовой установки: с высокофорсированным четырехцилиндровым бензиновым турбодвигателем объемом 1,6 литра и газовыми микротурбинами.

Производство суперкара Jaguar C-X75, товарная версия которого внешне почти не будет отличаться от прототипа, начнется в 2013 году.

Новости по теме