Автопроизводители вложат в российские заводы 5 миллиардов долларов

Автопроизводители вложат в российские заводы 5 миллиардов долларов
1 июня 2011

Минэкономразвития и Минпромторг подписали четыре дополнительных соглашения по новому режиму промсборки автомобилей. Общая сумма инвестиций на ближайшие три-четыре года по этим договорам составит пять миллиардов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрия Левченкова.

Как сообщалось ранее, заявку на работу в новом режиме промсборки в российское правительство направили Volkswagen и "Группа ГАЗ", Sollers и Ford, альянс Renault-Nissan-"АвтоВАЗ" и "Ижавто", General Motors, Magna, а также Fiat. Однако позднее компания Magna была вынуждена отказаться от своих планов, поскольку не смогла найти в России партнера. Кроме того, концерн Fiat решил продолжить работу в старом режиме промсборки.

Новые условия промсборки обязывают автопроизводителей увеличить минимальный объем производства по полному циклу до 300 тысяч машин в год для нового завода и до 350 тысяч - для действующего. При этом на 30 процентов из выпускаемых автомобилей необходимо устанавливать двигатели и коробки передач отечественного производства. Кроме того, за восемь лет действия соглашения предприятие должно довести уровень локализации всех выпускаемых моделей до 60 процентов.

По словам Левченкова, в ближайшее время компании, заключившие с правительством договор о промсборке, будут выпускать в общей сложности 100 моделей тиражом около двух миллионов автомобилей в год. http://auto.lenta.ru/news/2011/06/01/fiat/ http://auto.lenta.ru/news/2011/05/30/promsborka/ http://auto.lenta.ru/news/2011/05/06/magna/ http://auto.lenta.ru/news/2011/03/02/promsborka/ http://auto.lenta.ru/news/2011/02/18/gaz/ http://auto.lenta.ru/news/2011/02/18/fordllers/

Новости по теме