Через девять лет в мире будут продавать 37 миллионов микро-гибридов в год

Через девять лет в мире будут продавать 37 миллионов микро-гибридов в год
1 июня 2011

Через девять лет ежегодные продажи автомобилей, оснащенных системой "старт-стоп" (входит в пакет так называемых "микро-гибридных" технологий), во всем мире увеличится более чем в 12 раз — с трех миллионов машин (прогноз на текущий год) до 37,3 миллиона. Таким образом, продажи подобных транспортных средств достигнут одной трети от всех реализованных в 2020 году легковушек. Такие данные были получены по результатам исследования, проведенного консалтинговой компанией Pike Research.

Аналитики фирмы отмечают, что наибольшее распространение автомобили с системой "старт-стоп" имеют в Европе, где по состоянию на начало текущего года продавалось более 20 микро-гибридных моделей различных производителей. В Северной Америке эта технология не пользуется большой популярностью из-за менее строгих экологических норм и другого тестового цикла, определяющего расход топлива автомобиля и практически сводящему на нет преимущества "старт-стопа".

Но несмотря на меньшую известность, микро-гибридные машины продаются в большем количестве, чем обычные гибриды. Согласно прогнозу Pike Research, в текущем году на каждый реализованный гибрид придется три с половиной машины с системой "старт-стоп", а к 2017 году их число увеличится до 16. Это обусловлено меньшей стоимость микро-гибридных автомобилей по сравнению с традиционными гибридами.

Система "старт-стоп" автоматически глушит двигатель при длительной остановке, например, на светофоре или в пробке. Затем мотор запускается при нажатии педали сцепления или, в случае автомобилей с автоматической КПП, отпускания тормоза.

Новости по теме