Имущество "ИжАвто" продали с аукциона "дочке" Сбербанка

Имущество "ИжАвто" продали с аукциона "дочке" Сбербанка
2 июня 2011

До конца лета имущество Ижевского автозавода будет полностью распродано с аукциона. Первый лот, состоявший из 8700 объектов, приобрела "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ) - дочерняя фирма компании "Сбербанк Капитал". Сумма сделки составила 220 миллионов рублей, пишет "РБК daily".

По словам арбитражного управляющего "ИжАвто" Михаила Котова, в первый лот вошли, в том числе, земельный участок и 39 зданий. Помимо ОАГ, в аукционе принял участие еще один претендент на имущество, однако его имя не раскрывается.

Торги по оставшемуся имуществу планируется провести в июне-июле, рассказали газете в Сбербанке (в настоящее время является крупнейшим кредитором Ижевского автозавода). После этого "ИжАвто" планируется передать вместе с "Объединенной автомобильной группой" Волжскому автозаводу. Как сообщалось ранее, "АвтоВАЗ" намерен потратить на удмуртское предприятие около семи миллиардов рублей. Кредит на приобретение основных фондов "ИжАвто" Волжскому автозаводу предоставит Сбербанк.

В апреле 2011 года на Ижевском автозаводе началась промышленная сборка автомобилей Lada-2107. В июле 2011 года здесь планируется наладить выпуск шести моделей Renault и Nissan.

Новости по теме