Бахрейн примет Гран-при Формулы-1 30 октября 2011 года

Бахрейн примет Гран-при Формулы-1 30 октября 2011 года
3 июня 2011

Гран-при Бахрейна вернется в календарь Формулы-1 в 2011 году. Об этом написал президент информационного ведомства королевства Бахрейн Фаваз Аль-Халифа в своем твиттере.

Гонка должна была состояться в марте, однако была отменена из-за народных волнений. На заседании Всемирного автоспортивного совета FIA в Барселоне было принято решение перенести Гран-при на 30 октября, а запланированную на эту дату гонку в Индии провести в декабре. Таким образом, текущий чемпионат станет рекордным по количеству гонок: никогда прежде в течение одного сезона Формулы-1 не проходило 20 этапов.

На протяжении всего периода обсуждения целесообразности проведения Гран-при Бахрейна генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун последовательно выступал за перенос гонки. По мнению экспертов, такая позиция обусловлена желанием британца получить от администрации этапа деньги за визит Формулы-1 — в марте причина отмены гонки была признана форс-мажором, что освободило организаторов гонки от уплаты взноса.

В интервью газете Guardian промоутер Формулы-1 опроверг эти предположения. "Это никак не связано с деньгами, - заявил Экклстоун. - На самом деле, вопрос только в том, заботит ли людей их собственная безопасность, либо дело упирается в то, что происходило в этом регионе в прошлом".

Новости по теме