В следующем сезоне в Формуле-1 пройдет 21 Гран-при

В следующем сезоне в Формуле-1 пройдет 21 Гран-при
3 июня 2011

Новое расписание чемпионата мира Формулы-1 побьет рекорд по количеству гонок, запланированных на один сезон. Как сообщается на сайте Международной автомобильной федерации (FIА), в 2012 году в Формуле-1 пройдет 21 Гран-при, что на один этап больше, чем в этом сезоне.

Увеличение календаря произойдет благодаря добавлению в него Гран-при США. Этот заезд пройдет на пока не построенной трассе в пригороде Остина. Дебютная гонка в штате Техас намечена на 17 июня — всего через неделю после другого североамериканского этапа в Канаде.

Новый сезон должен начаться 11 марта с Гран-при Бахрейна на трассе "Сахир", а уже через семь дней командам предстоит вторая гонка сезона в Австралии. Гран-при Южной Кореи переехал с осени на весну — в 2012 году заезд на автодроме "Йонгам" пройдет 22 апреля. Конец сезона запланирован на 25 ноября: финальный этап состоится на бразильском "Интерлагосе".

Вопреки сообщениям об отмене Гран-при Турции, гонка в Стамбуле осталась в календаре нового чемпионата. Тем не менее, будущее этапа не гарантировано - контракт с администрацией "Истанбул-парка" до сих пор не подписан. Традиционные летние каникулы для работников Формулы-1 остались в календаре чемпионата: в период с 5 августа по 2 сентября команды на две недели закроют свои базы, отправив всех сотрудников в принудительный отпуск.

Календарь Формулы-1 на 2012 год:

11 марта - Гран-при Бахрейна
18 марта - Гран-при Австралии
1 апреля - Гран-при Малайзии
8 апреля - Гран-при Китая
22 апреля - Гран-при Южной Кореи
6 мая - Гран-при Турции (подлежит подтверждению)
20 мая - Гран-при Испании
27 мая - Гран-при Монако
10 июня - Гран-при Канады
17 июня - Гран-при США
1 июля - Гран-при Европы
15 июля - Гран-при Великобритании
29 июля - Гран-при Германии
5 августа - Гран-при Венгрии
2 сентября - Гран-при Бельгии
9 сентября - Гран-при Италии
30 сентября - Гран-при Сингапура
14 октября – Гран-при Японии
28 октября - Гран-при Индии
11 ноября - Гран-при Абу-Даби
25 ноября - Гран-при Бразилии

Новости по теме