Продажи Renault в Европе упали из-за нехватки двигателей

Продажи Renault в Европе упали из-за нехватки двигателей
3 июня 2011

Компания Renault была вынуждена сократить количество выпускаемых автомобилей в мае из-за нехватки дизельных двигателей. Это стало причиной падения продаж французского автопроизводителя на европейском рынке на 18,2 процента по сравнению с маем 2010 года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на руководство компании.

"Когда планировалось производство небольших дизельных двигателей, мы даже не предполагали, что спрос будет так велик. В настоящее время мы увеличиваем производство моторов и заказанный сейчас дизельный Clio можно будет получить в конце октября", - цитирует агентство слова старшего вице-президента компании Бернарда Камбьера.

В начале года компания Renault прогнозировала сокращение продаж на европейском рынке в 2011-м на десять процентов. Однако "по необъяснимым причинам" за первые пять месяцев 2011 года продажи французских автомобилей выросли на 4,4 процента.

Во второй половине этого года Renault рассчитывает увеличить свои продажи за счет роста производства двигателей.

Как сообщалось ранее, за первые четыре месяца 2011 года компания Renault реализовала в России 45,5 тысячи автомобилей - на 80 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новости по теме