Бюджетную "Ладу" будут выпускать на "ИжАвто"

Бюджетную "Ладу" будут выпускать на "ИжАвто"
3 июня 2011

В 2013 году Ижевский автозавод начнет выпуск новой бюджетной модели Lada Granta. Ежегодно предприятие будет изготавливать 50 тысяч "Грант". Об этом говорится в проекте протокола совещания "АвтоВАЗа" и "Объеденной автомобильной группы" (ОАГ), совладельца завода, пишет газета "РБК daily".

Сборку новых автомобилей планируется организовать за счет сокращения объемов производства модели Lada Samara. Она появится на конвейере "ИжАвто" в январе 2012 года. В следующем году предприятие рассчитывает собрать 75 тысяч "Самар", а в 2013 - 45 тысяч. Кроме того, на один год продлят выпуск классической модели "АвтоВАЗа" (их производство в Ижевске стартовало в апреле 2011 года). Ранее сообщалось, что производство "семерок" завершится в начале 2012 года.

Кроме того, "ИжАвто" отложит выпуск моделей Renault и Nissan на два года, тогда как ранее предприятие намеревалось начать выпуск иномарок в июле 2011 года.

До конца лета 2011 года ОАГ планирует приобрести Ижевский автозавод, после чего продаст его "АвтоВАЗу". По предварительной информации в ближайшее время Волжский автозавод вложит в "ИжАвто" семь миллиардов рублей.

Новости по теме