"АвтоВАЗ" начал тестовый выпуск универсалов на базе "Логана"

"АвтоВАЗ" начал тестовый выпуск универсалов на базе "Логана"
3 июня 2011

Волжский автозавод начал производство пилотной партии универсала R90, построенного на платформе B0, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника цеха сборки "АвтоВАЗа" Юрий Жабина. В настоящее время на той же платформе выпускается седан Renault Logan.

Всего до конца июня планируется собрать пять тестовых автомобилей. По предварительной информации, серийный выпуск машин начнется во втором квартале 2012 года. Автомобиль будет доступен в пяти- или семиместном варианте.

В зависимости от комплектации универсал оснастят регулируемыми по высоте креслом водителя и рулевым колесом, антиблокировочной системой тормозов, кондиционером, MP3-аудиосистемой, фронтальными подушками безопасности, боковыми подушками безопасности и системой ISOFIX для крепления детского кресла. Ориентировочно, базовая стоимость машины составит 400 тысяч рублей.

В 2008 году "АвтоВАЗ" приобрел у компании Renault лицензию на выпуск двигателей и сборку автомобилей на платформах, в том числе, и на базе B0, за 100 миллионов евро. Первоначально предполагалось организовать выпуск новых машин в 2009 году, однако из-за кризиса старт производства был отложен.

В августе 2010 года премьера прототипа R90 состоялась на Московском автосалоне.

Новости по теме