В Чехии собрали 100-тысячный кроссовер Skoda Yeti

В Чехии собрали 100-тысячный кроссовер Skoda Yeti
3 июня 2011

Компания Skoda выпустила 100-тысячный экземпляр модели Yeti, производство которой началось два года назад. Юбилейный кроссовер сошел с конвейера чешского завода в Квасинах. Помимо этого предприятия, Skoda Yeti с прошлого года также собирается в индийском городе Аурангабад, а с 2013 года выпуск такого автомобиля наладят в Шанхае.

По словам представителей марки Skoda, продажи кроссовера Yeti за первые четыре месяца текущего года выросли на 34 процента — до 22,1 тысячи автомобилей. Автомобиль предлагается в модификациях с передним и полным приводом, а на европейском рынке модель также доступна и в экологичной версии GreenLine.

В России продажи Skoda Yeti начались в декабре 2009 года. На нашем рынке машина продается в трех комплектациях. Базовый кроссовер, оснащенный приводом на передние колеса и 105-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,2 литра, стоит 729 тысяч рублей. Самая дорогая машина — полноприводный Yeti со 140-сильным дизелем и "роботом" с двумя сцеплениями — обойдется покупателям в 1 миллион 139 тысяч рублей.

Новости по теме