На старт первой гонки Формулы-Суперлига выйдут 14 пилотов

На старт первой гонки Формулы-Суперлига выйдут 14 пилотов
3 июня 2011

Организаторы гоночной серии Формула-Суперлига опубликовали полный список участников сезона 2011 года. Как сообщает официальный сайт чемпионата, на старт первого этапа Формулы-Суперлига в голландском Ассене выйдут 14 пилотов, причем только шесть из них будут представлять футбольные клубы.

Изначально Формула-Суперлига представляла собой гоночную серию, в которой каждый болид олицетворял ту или иную футбольную команду. В этом сезоне чемпионат изменил концепцию, превратившись в "Кубок наций": теперь вместо футбольных клубов пилоты отстаивают честь стран. Ранее по схожей концепции проводилась гоночная серия A1 Grand Prix, ликвидированная в 2008 году.

Примечательно, что некоторые гонщики представляют не те государства, в которых родились. Так, испанец Энди Соучек заявлен за Турцию, швейцарец Нил Яни — за Бельгию, а бельгиец Фредерик Вервиш будет выступать в цветах Великого герцогства Люксембург.

В 2011 году календарь Формулы-Суперлига состоит из семи этапов, которые пройдут на четырех континентах — пилотов ждут гонки в Бельгии, Бразилии, Китае, Новой Зеландии и на Ближнем Востоке. Первый этап чемпионата пройдет 4 и 5 июня на голландской трассе в Ассене.

Список участников Формулы-Суперлига 2011 года:
Нил Яни — Бельгия (Андерлехт)
Йелмер Буурман — Нидерланды (ПСВ Эйндховен)
Филип Салакуарда — Чехия (Спарта Прага)
Фредерик Вервиш — Люксембург
Эрл Бамбер — Новая Зеландия
Данкан Тэппи — Япония
Роберт Доорнбос — Нидерланды
Мария де Виллота — Испания (Атлетико)
Энди Соучек — Турция (Галатасарай)
Хо-Пин Тун — Китай
Антонио Пиццония — Бразилия
Джон Мартин — Австралия
Крэйг Долби — Великобритания
Тристан Гомменди — Франция (Жиронден де Бордо)

Новости по теме