Renault и Nissan вложат в "АвтоВАЗ" два миллиарда долларов

Renault и Nissan вложат в "АвтоВАЗ" два миллиарда долларов
3 июня 2011

К 2015 году альянс Renault-Nissan инвестирует в совместное производство с "АвтоВАЗом" два миллиарда долларов. Это позволит компаниям за четыре года увеличить продажи на российском рынке до 1,6 миллиона автомобилей, сообщает РИА Новости со ссылкой на японскую газету Nikkei Business Daily. По итогам 2010 года, Renault, Nissan и "АвтоВАЗ" реализовали в России 697,9 тысячи машин.

В настоящее время альянсу Renault-Nissan принадлежит 25 процентов Волжского автозавода. В ближайший год автопроизводители рассчитывают увеличить долю в "АвтоВАЗе" до 50-60 процентов. Как сообщалось ранее, французская компания получит 35-40-процентный пакет акций предприятия, а японская - 15-20-процентный.

В конце мая президент компании Renault Карлос Гон объявил о намерениях взять под личный контроль сотрудничество альянса с российским заводом. Кроме того, ранее он подтвердил планы Renault и Nissan увеличить долю в "АвтоВАЗе". По его словам, это станет "логичным развитием партнерства" компаний.

Изначально выпуск автомобили Renault и Nissan на мощностях "АвтоВАЗа" планировалось начать уже в 2011 году. Однако, по неофициальной информации, автопроизводители решили отложить запуск такой сборки на два года.

Новости по теме