Магистраль между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе завершат до конца года

Магистраль между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе завершат до конца года
6 июня 2011

Строительство магистрали, соединяющей шоссе Энтузиастов и Измайловское шоссе, завершится до конца 2011 года. Об этом заявил руководитель московского департамента строительства Андрей Бочкарев, сообщает "Интерфакс".

Изначально магистраль должна была стать частью четвертого транспортного кольца, однако в дальнейшем от ЧТК пришлось частично отказаться из-за дороговизны проекта (он оценивался в 500-600 миллиардов рублей). По словам Бочкарева, стоимость участка от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе составит более 77 миллиардов рублей.

В декабре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал проект ЧТК, поставив под сомнение необходимость строительства магистрали. В апреле 2011 года появилась информация о том, что городское правительство решило построить кольцо в усеченном варианте. До конца года на проектные работы и строительство пяти участков ЧТК планируется выделить 12 миллиардов рублей.

Помимо завершения строительства магистрали между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе, в ближайшее время начнутся работы над дорогами от Измайловского до Щелковского шоссе, от Ярославского до Дмитровского шоссе, от Волгоградского проспекта до его дублера и от Открытого до Ярославского шоссе.

Строительство Четвертого транспортного кольца началось в 2008 году. Его общая протяженность должна была составить 74 километра. Движение по первому "вспомогательному" участку дороги от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе было запущено в конце 2009 года.

Новости по теме