Британские больничные парковки заработали за год 149 миллионов фунтов

Британские больничные парковки заработали за год 149 миллионов фунтов
6 июня 2011

В 2010 году доход парковок при больницах в Великобритании составил 149 миллионов фунтов стерлингов. Такие данные опубликовала Национальная служба здравоохранения (NHS), пишет The Telegraph. Прибыль лечебных учреждений в этот срок равнялась 32 миллионам фунтов стерлингов.

В настоящее время британские больницы сами определяют тарифы на собственных парковках. При этом, отмечает издание, средняя ставка за два часа стоянки возле крупных лечебных учреждений обходится в 2,26 фунта стерлингов - на 60 процентов дороже, чем парковка возле торговых центров.

Самые высокие в Англии тарифы на парковку - возле лондонской больницы Royal Free Hampstead - шесть фунтов стерлингов за два часа. Руководство лечебного учреждения считает, что такая высокая стоимость освобождает парковку от автомобилей, владельцы которых приехали в близлежащие офисы и торговые центры.

В 2008 году британская Ассоциация пациентов и ряд благотворительных обществ потребовали от властей сделать парковки бесплатными для больных раком, которым регулярно приходится посещать врача. Однако в настоящее время стоянка на некоторых парковках по-прежнему остается платной для этих пациентов.

Новости по теме