Mercedes-Benz построил вездеход-кабриолет

Mercedes-Benz построил вездеход-кабриолет
6 июня 2011

Подразделение компании Mercedes-Benz, Special Trucks, занимающееся армейской техникой, представило концептуальный открытый грузовик, подготовленный в честь 60-летия с момента появления вездехода Unimog. Автомобиль показали публике на предприятии концерна Daimler в городе Вёрт во время торжественной церемонии.

По словам представителей отделения Special Trucks, в дизайне необычного прототипа "в авангардистском ключе сочетаются черты прошлых и будущих вездеходов Unimog". При этом в процессе создания стиля этой машины разработчиков вдохновляли ядовитые лягушки-древолазы. Этим обусловлены яркие цвета в которых выполнена машина — ярко-зеленый кузов и красные пружины подвески. Кроме того, как заявляют в компании, эти лягушки "так же как и Unimog отлично чувствуют себя и в воде, и на суше".

Концепт-кар построен на базе самого тяжелого и мощного вездехода Unimog — U5000. Какой двигатель используется в прототипе не уточняется. Серийная машина оснащается 4,8-литровым дизельным двигателем, развивающим 218 лошадиных сил и 810 Нм крутящего момента.



Новости по теме