"АвтоВАЗ" наказал сотрудников за невыполнение плана

"АвтоВАЗ" наказал сотрудников за невыполнение плана
6 июня 2011

Волжский автозавод решил отказаться от проведении индексации заработной платы сотрудникам по итогам первого квартала 2011 года, который "АвтоВАЗ" завершил с прибылью. Как пишет газета "РБК daily", компания объяснила свое решение невыполнением плана работниками в период с января по март этого года включительно.

Как говорится в письме согласительной комиссии "АвтоВАЗа" работникам металлургического цеха 14-1, план выручки от реализации продукции в первом квартале 2011 года был выполнен всего на 87 процентов. Всего в этот период Волжский автозавод выпустил продукции на 38,98 миллиарда рублей, тогда как по плану эта сумма должна была равняться 44,8 миллиарда рублей. Согласительная комиссия пообещала вернуться к вопросу об индексации заработной платы по итогам второго квартала.

Как сообщалось ранее, в первом квартале 2011 года "АвтоВАЗ" получил 916 миллионов рублей чистой прибыли по российской системе бухучета. При этом аналогичный период 2010 года завод завершил с убытком в размере 2 миллиарда 636 миллионов рублей.

В апреле 2011 года сотрудники металлургического цеха Волжского автозавода устроили "итальянскую забастовку", при которой конвейер продолжает функционировать, однако объем производства уменьшается за счет снижения темпа работы. Таким образом рабочие решили выразить протест руководству предприятия, которое два месяца не выплачивали сотрудникам положенные им премии за качество. Для решения вопроса была создана рабочая группа, которая сочла претензии сотрудников необоснованными.

Новости по теме