Volkswagen подумает о строительстве второго завода в России

Volkswagen подумает о строительстве второго завода в России
6 июня 2011

Концерн Volkswagen планирует увеличить мощность предприятия в Калуге на 50 тысяч автомобилей в год — до 200 тысяч штук. В качестве альтернативы производитель рассматривает возможность строительства на территории России еще одного завода, способного собирать до 150 тысяч машин ежегодно. Об этом сообщает немецкое издание WirtschaftsWoche.

В начале февраля текущего года "Группой ГАЗ" и компанией Volkswagen был подписан меморандум о взаимопонимании по выпуску на мощностях российской автокомпании моделей брендов VW и Skoda. В соответствии с соглашением, автомобили предполагается собирать по полному циклу. Общий объем производства, как ожидается, достигнет 100 тысяч автомобилей.

Необходимость в увеличении объемов производства возникла из-за отказа российского правительства пересматривать условия нового режима промсборки автомобилей по требованию концерна Volkswagen. Это означает, что "Фольксвагену" придется подписывать соглашение на тех же условиях, что и другим автомобильным компаниям.

Как сообщалось ранее, немецкий концерн уже направил в российское правительство заявку о работе в новом режиме промсборки. Он предполагает увеличение минимального объема выпуска по полному циклу до 300 тысяч автомобилей для нового завода и до 350 тысяч — для уже существующего. Кроме того, на 30 процентов из выпускаемых машин будет необходимо устанавливать двигатели и коробки передач отечественного производства. В последующие восемь лет компаниям придется довести уровень локализации всех выпускаемых моделей до 60 процентов.

Новости по теме