Дэймон Хилл покинет пост президента Британского клуба автогонщиков

Дэймон Хилл покинет пост президента Британского клуба автогонщиков
7 июня 2011

Чемпион мира Формулы-1 1996 года Дэймон Хилл подаст в отставку с поста президента Британского клуба автогонщиков (BRDC). Как сообщает официальный сайт организации, это произойдет на ежегодном заседании членов клуба, намеченном на 25 августа 2011 года.

"Занимать должность президента BRDC с 2006 года было для меня очень почетно, - рассказал Хилл. - Я останусь членом Британского клуба автогонщиков, но теперь я смогу больше времени посвящать моей семье, моим хобби и гоночной карьере моего сына Джоша".

За прошедшие пять лет от имени BRDC Дэймон Хилл смог заключить 17-летний контракт на проведение Гран-при Великобритании Формулы-1 в Сильверстоуне, а также найти средства для постройки нового пит-комплекса. На посту президента клуба экс-чемпиона мира сменит еще один бывший гонщик Формулы-1 Дерек Уорвик — его кандидатуру уже поддержали все члены совета BRDC.

"В лице Дерека мы получим невероятно опытного гонщика и администратора, разделяющего страсть Дэймона к поддержке молодых английских пилотов", - заявил председатель Британского клуба автогонщиков Стюарт Ролт.

BRDC организует Гран-при Формулы-1 на старейшей функционирующей трассе в Великобритании "Сильверстоун", а также занимается развитием автоспорта в Соединенном королевстве в целом. До Дэймона Хилла BRDC возглавляли трехкратный чемпион мира Формулы-1 Джеки Стюарт и основатель команды Tyrrell Кен Тиррелл.

Новости по теме