На дороги Москвы выделят еще 33 миллиарда рублей

На дороги Москвы выделят еще 33 миллиарда рублей
7 июня 2011

Столичные власти планируют дополнительно выделить на строительство и реконструкцию крупных транспортных объектов Москвы 33 миллиарда рублей. Об этом говорится в проекте постановления, принятом на заседании столичного правительства во вторник, 7 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Департамента экономической политики и развития города Марину Оглоблину.

В первую очередь, бюджетные средства направят на завершение проекта "Большая Ленинградка": реконструкцию Тверской улицы, Ленинградского проспекта, Ленинградского шоссе, а также трех площадей - Триумфальной, Пушкинской и Тверской заставы. Кроме того, в планах городских властей сделать Ленинградку от центра до МКАД бессветофорной, а также завершить строительство Алабяно-Балтийского тоннеля. Дополнительные деньги будут выделены на реконструкцию Комсомольского проспекта в Люберцах и Дмитровского шоссе.

По словам Оглоблиной, около 1,5 миллиарда рублей будет потрачено на подготовку площадок под гаражное строительство. Как сообщалось ранее, в ближайшее время в районе строящегося Алабяно-Балтийского тоннеля будет организована парковка на 900 машиномест.

Более 20 миллиардов рублей направят на строительство первого участка Четвертого транспортного кольца - от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. В декабре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин усомнился в необходимости возводить ЧТК, поскольку город не в состоянии нести подобные затраты (500-600 миллиардов рублей). Однако в апреле 2011 года столичные власти пересмотрели проект Четвертого транспортного кольца и приняли решение построить пять участков. Приступить к работам власти должны в 2011 году.

Ранее на строительство московских дорог в 2011 году планировалось потратить 131 миллиард рублей.

Новости по теме