"ТагАЗ" будет выпускать в России новый бюджетный седан

"ТагАЗ" будет выпускать в России новый бюджетный седан
7 июня 2011

Таганрогский автомобильный завод ("ТагАЗ") начнет на российском рынке продажи бюджетного седана С-класса. Как говорится в официальном пресс-релизе, автомобиль является совместной разработкой предприятия и китайской компании Jianghuai Automobile Co., Ltd (JAC).

Новинка, которая получит название TAGAZ C10, построена на базе автомобиля JAC A138 Tojoy, впервые представленного для китайского рынка в 2008 году. Для продажи машины в России в его конструкцию были внесены изменения: усовершенствована технология сварки кузова и увеличено количество точек сварки. Кроме того, кузов теперь проходит антикоррозийную обработку в соответствии со стандартами "ТагАЗа".

Первоначально седан будет предлагаться с одним 1,3-литровым мотором мощностью 93 лошадиные силы и в одной комплектации. В стандартное оснащении автомобиля войдет гидроусилитель руля, кондиционер, передние электростеклоподъемники, а также аудиосистема с USB-входом. Впоследствии "ТагАЗ" планирует расширить число комплектаций и моторов.

На данный момент TAGAZ C10 уже прошел сертификацию и готовится к отгрузке дилерам. Стоимость седана в России составит около 12,5 тысячи долларов (по текущему курсу — около 346 тысяч 250 рублей).

Обслуживание автомобиля будет производиться в фирменных сервисных центрах "ТагАЗа". Гарантия — три года или 100 тысяч километров пробега.



Новости по теме