Первые "ё-мобили" оснастят классическими двигателями

Первые "ё-мобили" оснастят классическими двигателями
8 июня 2011

Петербургский завод компании ё-АВТО в первый год работы будет выпускать автомобили с классическими моторами. Гибридные ё-мобили с роторно-лопастными установками появятся не ранее 2013 года. Об этом во время церемонии закладки первого камня предприятия заявил генеральный директор компании Андрей Бирюков, сообщает РИА Новости.

Первыми в модельном ряду ё-мобилей появятся кроссоверы, поскольку в настоящий момент на них приходится 80 процентов заявок. Параллельно с выпуском автомобилей с традиционным двигателем внутреннего сгорания ё-АВТО планирует провести испытания гибридного двигателя. Если мы получим положительный результат испытаний, мы начнем интегрировать его в автомобиль, - отметил Бирюков.

Как сообщалось ранее, серийные ё-мобили появятся во второй половине 2012 года. Изначально их планировалось оснащать 60-сильной гибридной силовой установкой, состоящей из роторно-лопастного двигателя и генератора, производящего ток для зарядки суперконденсаторов, питающих приводные электромоторы. Двухтопливную модификацию можно будет заправлять как 92-м бензином, так и природным газом, однотопливную - только бензином.

Стоимость самой доступной версии составит 360 тысяч рублей. Она получит климат- и круиз-контроль, навигационную систему ГЛОНАСС/GPS, систему дистанционного запуска и остановки двигателя, светодиодные фары, мультимедийную систему с 3G-интернетом. Кроме того, к мультимедийной системе гибридов возможно подключить внешние устройства по USB и Bluetooth. Топовая версия - двухтопливная машина с полным приводом и портативной электростанцией (мощностью 20 киловатт и выходом 220 вольт) для питания внешних устройств - будет стоить 490 тысяч рублей.

Новости по теме