Новая Mazda MX-5 будет самым легким родстером за всю историю модели

Новая Mazda MX-5 будет самым легким родстером за всю историю модели
9 июня 2011

Родстер Mazda MX-5 следующего поколения станет самым легким автомобилем за всю историю этой модели. Как сообщает издание Inside Line со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники внутри японской компании, инженеры намерены снизить массу машины примерно на 327 килограммов. Таким образом, новинка будет весить около 850 килограммов.

По мнению собеседника издания, разработчикам не удастся достигнуть подобных показателей массы родстера, однако результаты работы инженеров в этом направлении, по его словам, пока выглядят неплохо. По предварительной информации, кузов следующей Mazda MX-5 будет изготовлен из высокопрочной стали, а вес машины планируется снизить за счет более легких моторов небольшого объема и отказа от некоторых деталей интерьера. Ожидается, что родстер лишится перчаточного ящика на передней панели и даже бумажной инструкции по эксплуатации автомобиля. Последняя будет поставляться в электронном виде на USB-флэшке.

Как сообщалось ранее, новая Mazda MX-5 сохранит переднемоторную компоновку и задний привод, однако станет оснащаться более экономичными и экологичными моторами. Одним из них станет 1,5-литровый агрегат семейства SkyActive, оснащенный непосредственным впрыском топлива и развивающий более 150 лошадиных сил.

Четвертое поколение MX-5 обещают представить в конце этого года на автосалоне в Токио.

Новости по теме