Гран-при Формулы-1 в Бахрейне отменен

Гран-при Формулы-1 в Бахрейне отменен
10 июня 2011

Организаторы Гран-при Формулы-1 в Бахрейне приняли решение отказаться от проведения гонки в этом году. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает AP со ссылкой на главу автодрома Сахир, на котором должен проходить этап, Заеда Рашида Аль-Заяни. Ранее Гран-при Бахрейна был перенесен с марта на октябрь из-за народных волнений в государстве.

Такое решение было принято из-за возникших в Международной автомобильной федерации (FIA) разногласий о целесообразности переноса гонки. Изначально Гран-при Бахрейна должен был состояться 13 марта, однако он был отменен из-за массовых беспорядков в королевстве. После долгих споров, во время заседания Всемирного автоспортивного совета FIA в Барселоне было принято решение перенести Гран-при на 30 октября, тогда как запланированную на эту дату гонку в Индии отложат на декабрь.

По словам Заеды Рашида Аль-Заяни, королевство Бахрейн не хочет вносить изменения в календарь Формулы-1, поскольку это может доставить неудобства командам и гонщикам.

Ранее с критикой переноса Гран-при Бахрейна на октябрь выступили экс-президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли и бывший чемпион мира Формулы-1 Дэймон Хилл.

Новости по теме