Ford решил конкурировать с "Приусом" компактвэном С-Max

Ford решил конкурировать с "Приусом" компактвэном С-Max
11 июня 2011

Компания Ford приняла решение не выводить на американский рынок семиместный компактвэн Grand C-Max. Вместо этого производитель будет продавать в США пятиместную модификацию этой модели и исключительно с гибридными силовыми установками. Автомобиль составит конкуренцию аналогичной машине Toyota – Prius V, которая должна появиться у американских дилеров летом этого года.

В США будут продаваться две версии компактвэна Ford C-Max — Hybrid и Energi. Первая из них представляет собой традиционный гибридный автомобиль, а второй — так называемый подключаемый гибрид с возможностью подзарядки аккумуляторов от домашней розетки.

На данный момент компания Ford пока не раскрывает детальные характеристики силовой установки этой модели. Производитель лишь уточняет, что C-Max Hybrid расходует около шести литров топлива на сто километров пробега, а запас хода автомобиля, при заправленном баке и полностью заряженных литий-ионных батареях, составляет 800 километров. Заправка аккумуляторов осуществляется с помощью 120-вольтовой домашней станции, которая подзаряжает Energi за ночь.

По словам представителей Форда, в следующем году, когда в продажу на американском рынке поступят новые С-Max, стоимость гибридных силовых установок снизится примерно на 30 процентов. Кроме того, в компании намерены удержать цены на гибридные компактвэны на максимально низком для такого рода машин уровне. Производство новинки начнется в следующем году на заводе Ford в Мичигане.

Новости по теме