Феттель разбил болид о "Стену Чемпионов"

Феттель разбил болид о "Стену Чемпионов"
10 июня 2011

Лучшее время по итогам первой сессии свободных заездов Гран-при Канады показал Нико Росберг, выступающий за команду Mercedes. Его напарник — Михаэль Шумахер — показал третий результат, отстав от лидера на девять десятых секунды. На второй позиции расположился пилот Ferrari Фернандо Алонсо. Гонщик Red Bull Себастьян Феттель разбил свой болид на 55-й минуте практики, а Марк Уэббер, представляющий ту же конюшню, не попал в список лидеров, оставшись на 12 месте.

В ходе практики, после восьми кругов на канадской трассе имени Жиля Вильнева, Себастьян Феттель ошибся на торможении и разбил болид, врезавшись в знаменитую Стену чемпионов — отбойник, расположенный на выходе из последнего поворота перед финишной прямой. Свободные заезды на несколько минут были остановлены красными флагами из-за необходимости убрать обломки автомобиля. Сам пилот не пострадал.

Отметим, что в ходе первой практики Гран-при Турции Феттель также разбил свою машину, однако ее успели восстановить к началу заездов. В результате, пилот выиграл эту гонку.

В первую пятерку лидеров свободных заездов в Канаде вошли Фелипе Масса из команды Ferrari и Дженсон Баттон, представляющий McLaren. Следом за ними расположились Льюис Хэмилтон, Рубенс Баррикелло, Пол ди Реста, Ник Хайдфельд и Нико Хюлькенберг.

Россиянин Виталий Петров завершил сессию на 14 месте, отстав от лидера на 2,9 секунды и проехав 15 кругов. Пилот Renault вышел на трассу лишь за 10 минут до конца практики из-за замены педали газа на его болиде.

Новости по теме