Росавтодор запретит грузовикам ездить при температуре выше 32 градусов

Росавтодор запретит грузовикам ездить при температуре выше 32 градусов
10 июня 2011

Росавтодор ввел временный запрет на передвижение большегрузного транспорта по дорогам федерального пользования с асфальтобетонным покрытием. Ограничение будет действовать в период с 15 июня по 15 августа в том случае, если температура воздуха превысит 32 градуса, говорится в приказе Федерального дорожного агентства (Росавтодора), опубликованном в Российской газете.

Как сообщалось ранее, запрет на передвижение будет действовать только в дневное время суток – с 9:00 до 21:00. По мнению представителей Росавтодора, такое ограничение позволит снизить ущерб федеральным трассам. Полный перечень дорог, по которым во время жары не смогут проехать грузовики, также был опубликован в газете.

В июле 2010 года во время жаркой погоды администрация Киева ввела запрет на въезд в город грузовых автомобилей общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось свыше семи тонн. Ограничение действовало с 10 до 22 часов. Чиновники рассчитывали, что подобная мера поможет избежать деформации асфальта, которая происходит при высоких температурах воздуха под тяжестью большегрузных машин.

Как сообщалось ранее, аномальная жара, установившаяся в центральной России летом 2010 года, нанесла дорогам ущерб в размере около шести миллиардов рублей.

Новости по теме