Из-за землетрясения в Японии прибыль "Тойоты" сократится на треть

Из-за землетрясения в Японии прибыль "Тойоты" сократится на треть
11 июня 2011

Компания Toyota прогнозирует в 2011 году сокращение собственной прибыли на 31 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 3,5 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном докладе автопроизводителя, сообщает Automotive News.

По предварительным оценкам, в этом году объем продаж Тойоты составит 7,24 миллиона машин, тогда как в 2010 году компания реализовала 7,308 миллиона автомобилей. Уменьшение продаж, прежде всего, связано с сокращением производства машин после землетрясения, которое произошло 11 марта на северо-востоке Японии. Тогда компания была вынуждена закрыть все свои заводы на территории Японии до 8 апреля.

Полностью все предприятия Тойоты вернулись к производству 18 апреля, однако до сих пор они работают в половину мощности. Как сообщалось ранее, к концу апреля из-за природной катастрофы компания не смогла выпустить около 300 тысяч машин в Японии и еще 100 тысяч – в других странах.

В настоящее время Тойота принимает меры для возвращения к прежним объемам производства. До конца июня компания планирует восстановить работу заводов на 90 процентов, тогда как к декабрю – вернуться к домартовскому уровню.

Новости по теме