General Motors отзывает 50 тысяч "Кадиллаков"

General Motors отзывает 50 тысяч "Кадиллаков"
10 июня 2011

Концерн General Motors объявил об отзыве 50,5 тысячи автомобилей Cadillac SRX в Северной Америке из-за некорректной работы пассажирских подушек безопасности. Сервисную кампанию проведут для машин, выпущенных с начала 2010 года, сообщает Reuters.

Под отзыв попали 47,4 тысячи автомобилей в США и 3,1 тысячи – в Месике и Канаде. В этих машинах установлена автоматическая сенсорная система раскрытия подушек безопасности. Она запрограммирована так, что боковая пассажирская подушка безопасности раскрывается только в том случае, если на переднем кресле находится пассажир. Однако это снижает уровень безопасности человека, который сидит справа на заднем ряду. Для исправления системы понадобится ее перепрограммирование.

В октябре 2010 года концерн General Motors уже объявлял об отзыве кроссоверов Cadillac SRX. Тогда в автомобилях, произведенных в декабре 2009 года, был обнаружен дефект усилителя рулевого управления, который мог привести к утечке гидравлической жидкости и последующему пожару в подкапотном пространстве.

Новости по теме