Гран-при Канады Формулы-1 был остановлен из-за ливня

Гран-при Канады Формулы-1 был остановлен из-за ливня
13 июня 2011

Проливной дождь, обрушившийся на гоночную трассу в центре Монреаля, заставил стюардов Формулы-1 прервать Гран-при Канады. На момент остановки гонки пилоты завершили 25 кругов из запланированных 70. Лента.ру ведет онлайн-трансляцию Гран-при Канады.

Гран-при начался на мокром асфальте в режиме автомобиля безопасности, но уже спустя три круга пейс-кар покинул трассу. Некоторое время заезд продолжался в условиях подсыхающего дорожного полотна, пока в районе 20-го круга дождь не возобновился. Машина безопасности вернулась на трассу, а спустя десять минут гонка была остановлена.

Действующий победитель Гран-при Канады Льюис Хэмилтон сошел с дистанции после ряда инцидентов. На старте британец развернул Red Bull Марка Уэббера, однако оба пилота смогли продолжить гонку. После возвращения на трассу позади своего товарища по команде Дженсона Баттона, Хэмилтон предпринял попытку атаки на напарника на стартовой прямой. Чемпион 2009 года не пустил Льюиса вперед и между пилотами McLaren произошел контакт. Баттон смог продолжить заезд, а Хэмилтон выбыл из соревнования спустя несколько поворотов.

В настоящий момент дождь над автодромом не прекращается. О сроках возможного возобновления Гран-при Канады пока не сообщается. В том случае, если гонка не продолжится, пилоты получат половину очков.

Новости по теме