Ford начал тестовый выпуск компактвэнов B-Max

Ford начал тестовый выпуск компактвэнов B-Max
13 июня 2011

Компания Ford на своем румынском предприятии в городе Крайова приступила к производству прототипов компактвэна B-Max, сообщает издание Mediafax со ссылкой на собственные источники.

За лето с конвейера завода сойдет 70 таких автомобилей, которые будут предназначены для испытаний на полигонах Форда в Ломмеле (Бельгия) и дорогах общего пользования в других странах. Кроме того, некоторые из машин, выпущенных на румынском предприятии, планируется использовать в качестве демонстрационных образцов на международных автосалонах. После завершения тестов все предсерийные прототипы Ford B-Max будут разобраны.

Как уточняет издание Mediafax, сборочные линии для нового компактвэна и конвейер для производства двигателей для этой модели, были полностью установлены на румынском предприятии в конце марта. В модернизацию этого завода американским коцерном было вложено 450 миллионов евро. Серийное производства автомобиля B-Max планируется развернуть в следующем году.

Готовый к серийному выпуску прототип Ford B-Max был впервые представлен в марте 2011 года на моторшоу в Женеве. Автомобиль построен на платформе хэтчбека Fiesta, при этом его габаритная длина на 110 миллиметров больше пятидверной Фиесты, но на 320 миллиметров короче модели С-Max.

Ожидается, что компактвэн станет предлагаться с 1,0-литровым двигателем EcoBoost, оснащенным непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. По предварительным данным, такой трехцилиндровый мотор будет доступен в нескольких версиях — 89, 108 и, возможно, 120 лошадиных сил.

Новости по теме