BMW переименует купе и кабриолеты 1- и 3-Series

BMW переименует купе и кабриолеты 1- и 3-Series
15 июня 2011

Компания BMW планирует переименовать купе и кабриолеты 1- и 3-Series следующего поколения в 2- и 4-Series соответственно. Об этом сообщает британское издание Car.

Более высокие числа в нумерации должны говорить о том, что перед покупателем более престижная и дорогая модель. По информации журнала, около десяти лет назад компания BMW уже планировала назвать четвертой серией двухдверный автомобиль на базе трешки, однако тогда это решение не было одобрено руководством немецкого производителя, посчитавшим, что разнобой в наименовании моделей будет говорить о слабости бренда.

По предварительным данным, под новыми названиями первыми на рынок выйдут купе 1- и 3-Series — они появятся в начале и середине 2013 года соответственно. Летом и весной 2014 года дебютируют варианты этих автомобилей с кузовом кабриолет, а в 2015-м к дилерам поступит четырехдверное купе 4-Series.

Как уточняет издание Autocar, в общей сложности копейка BMW будет выпускаться с шестью типами кузова, включая традиционные трех- и пятидверный хэтчбек, купе, кабриолет, а также универсал и комплектный кроссовер.

Новости по теме