Баттон и Уитмарш встали на защиту Льюиса Хэмилтона

Баттон и Уитмарш встали на защиту Льюиса Хэмилтона
14 июня 2011

Команда McLaren поддержала своего пилота Льюиса Хэмилтона после его противоречивого выступления в Монреале. На Гран-при Канады Хэмилтон поучаствовал в двух столкновениях – с Уэббером и Баттоном. Экс-пилоты Формулы-1 Ники Лауда и Эмерсон Фиттипальди раскритиковали поведение британца, однако руководитель McLaren Мартин Уитмарш вместе с напарником Хэмилтона Дженсоном Баттоном похвалили чемпиона мира 2008 года за его боевой дух.

Льюис навсегда останется таким, какой он есть, и с нашей стороны было бы неправильно лишать его этой исключительной гоночной страсти, – рассказал Уитмарш в интервью BBC.

"Льюис постоянно попадает в заголовки только потому, что он чертовски хорош, – приводит слова Баттона Autosport со ссылкой на Press Association. – Понимаете, он гонщик. Он сражается. Его присутствие в McLaren стало причиной моего желания оказаться в этой команде: я всегда хотел, чтобы моим напарником был супер-талантливый пилот. В McLaren я сражаюсь с одним из лучших гонщиков за всю историю Формулы-1, и мне это нравится».

"Мы постоянно соперничаем, и за последние полтора года не раз оказывались рядом на трассе, но наши машины ни разу не соприкасались. Мы уважаем друг друга, – продолжил Баттон. – Так что я не считаю Льюиса чересчур агрессивным. Иногда он бывает прав, иногда нет, но в аналогичной ситуации находится каждый пилот. Очевидно, что я сожалею о нашем контакте в Монреале. Но мы обсудили это, и между нами не осталось никакого недопонимания. А после гонки Льюис одним из первых поздравил меня с победой».

Баттон с Хэмилтоном столкнулись на стартовой прямой седьмого круга Гран-при Канады. Стюарды гонки классифицировали этот эпизод как гоночный инцидент, в котором невозможно усмотреть вину одного из пилотов. После контакта Дженсон Баттон продолжил гонку, доведя ее до победы, в то время как Хэмилтон остановил свой автомобиль на трассе по требованию команды.

У меня просто спустило колесо, так что я прибавил тягу и собирался доехать до боксов, – заявил Хэмилтон. – Но команда по радио сообщила мне, что сломалась подвеска, и мне пришлось остановиться. Позднее выяснилось, что с подвеской было все в порядке.

В общем зачете чемпионата мира Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон занимают вторую и четвертую строчку соответственно.

Новости по теме