Команда Renault уволит спортивного директора

Команда Renault уволит спортивного директора
14 июня 2011

Спортивный директор команды Формулы-1 Renault Стив Нильсен освободит свою должность после Гран-при Сингапура. Как сообщает Autosport, контракт Нильсена истекает в конце сезона, однако на Гран-при Испании сторонами было принято решение досрочно прекратить сотрудничество.

Ошибки стратегического планирования Гран-при и просчеты в оперативном управлении командой заставили руководство Lotus Renault GP начать внутреннее расследование, для проведения которого был приглашен бывший менеджер гоночной серии A1 GP Джон Уикэм. В начале 80-х Уикэм возглавлял команду Формулы-2 Spirit-Honda, а в 1983 году привел компанию Honda в Формулу-1 в качестве поставщика двигателей. Специалист познакомился с боссом Renault Эриком Булье во время их совместной карьеры в чемпионате A1 GP. Ожидается, что вслед за увольнением Нильсена команда объявит о назначении Уикэма на одну из ключевых должностей.

Отставка Стива Нильсена повлечет за собой масштабную реструктуризацию Lotus Renault GP, в ходе которой повышение должен получить ведущий гоночный инженер команды Алан Пермейн. О других перестановках в администрации конюшни пока не сообщается.

По результатам семи этапов чемпионата мира Формулы-1 2011 года команда Renault имеет 60 очков и занимает четвертое место в Кубке конструкторов. По мнению экспертов, пилоты британского коллектива могли бы финишировать на более высоких позициях, если бы не регулярные тактические просчеты команды. Кто будет отвечать за стратегию Renault в будущем не сообщается.

Новости по теме