На Рязанке появится полоса для общественного транспорта

На Рязанке появится полоса для общественного транспорта
14 июня 2011

Московские власти планируют расширить Рязанский проспект до четырех полос в каждом направлении на участке от Третьего транспортного кольца до улицы Паперника, а также создать на этой магистрали выделенную полосу для общественного транспорта. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте префектуры Юго-Восточного административного округа столицы.

Специально для движения общественного транспорта на Рязанском проспекте на участке от улицы Паперника до улицы Академика Скрябина, а также на пересечении магистрали с Ташкентской улицей и от Карачаровского путепровода до улицы Паперника появятся дополнительные боковые проезды.

Кроме того, на остановках будут созданы заездные карманы, а вместо наземных пешеходных переходов планируется возвести надземные. Также на Рязанке в районе пересечения с Новохохловской улицей планируется возвести наземную эстакаду в оба направления.

Реконструкция Рязанского проспекта начнется в третьем квартале текущего года.

На данный момент выделенные полосы для общественного транспорта существуют только на Волоколамском шоссе (открыта в 2009 году) и на проспекте Андропова (открыта в начале 2011 года). В ближайшее время их появления также ожидается на Минском, Киевском, Дмитровском, Ленинградском, Ярославском, шоссе и шоссе Энтузиастов. Не исключено, что в будущем полоса для общественного транспорта появится и на внешней стороне Садового кольца.

Новости по теме