Team Lotus воспользуется аэродинамической трубой команды Williams

Team Lotus воспользуется аэродинамической трубой команды Williams
14 июня 2011

Команда Формулы-1 Team Lotus арендует у Williams аэродинамическую трубу. Как сообщает Autosport, гоночный коллектив Тони Фернандеса впервые опробует туннель Williams в Гроуве в сентябре – конюшне Фрэнка Уильямса принадлежат две трубы, но только одна из них сдается в аренду.

"Использование аэродинамического туннеля Williams поможет Мэриэнн Хинсон (главе департамента CFD-моделирования и аэродинамики) и ее отделу работать еще эффективнее, – заявил Фернандес. – К тому же, я очень доволен возможностью продолжать сотрудничество с Williams: несколько лет назад Фрэнк Уильямс, Патрик Хэд и Адам Парр [руководство команды – примечание «Мотор.ру»] ввели меня в мир Формулы-1, и теперь я рад вновь объединить с ними усилия».

С момента своего основания в 2009 году Team Lotus арендует аэродинамическую трубу итальянской компании Aerolab. В дальнейшем британская конюшня планирует совмещать продувку своих болидов в обоих туннелях. Team Lotus будет использовать этот подход вплоть до возведения собственной аэродинамической трубы в Хингэме.

До 2010 года авиакомпания Тони Фернандеса AirAsia выступала в качестве спонсора команды Williams. В текущем сезоне малайзийский бизнесмен сконцентрировал свою программу в Формуле-1 на собственной конюшне Team Lotus.

Новости по теме