Автомобили Volkswagen будут выпускать на "ГАЗе"

Автомобили Volkswagen будут выпускать на "ГАЗе"
14 июня 2011

Во вторник, 14 июня, концерн Volkswagen и российский автопроизводитель Группа ГАЗ подписали соглашение о контрактной сборке автомобилей, сообщает РИА Новости. Согласно документу, на мощностях ГАЗа будет налажена сборка седана Volkswagen Jetta, кроссовера Skoda Yeti и хэтчбека Skoda Octavia. Проектная мощность производства составляет 110 тысяч машин в год.

Как сообщалось ранее, компания Volkswagen планирует собирать автомобили на предприятии ГАЗа по полному циклу со сваркой и окраской кузовов. Инвестиции двух автопроизводителей в этот проект достигнут 200 миллионов евро. При этом Фольксваген рассчитывает обеспечить сборочную площадку дополнительной оснасткой и оборудованием, которое необходимо для выпуска конкретных машин, а также провести обучение сотрудников ГАЗа.

Как добавил президент группы ГАЗ Бу Андерссон, первым на конвейер ГАЗа, осенью текущего года, встанет кроссовер Skoda Yeti. В 2012 году начнется к производству Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

Автомобили VW также выпускаются на собственном предприятии концерна в Калуге. Ранее ГАЗ также анонсировал, что на его мощностях, начиная с 2012 года, планируется развернуть сборку автомобилей Chevrolet Aveo.

Новости по теме