Появились первые фотографии нового BMW M5

Появились первые фотографии нового BMW M5
15 июня 2011

Немецкое издание AutoZeitung опубликовало официальные фотографии серийного седана BMW M5 следующего поколения, который будет представлен широкой публике в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. Новинка построена по мотивам одноименного концепт-кара, рассекреченного в апреле на международном автосалоне в Шанхае.

Новый BMW M5 будет оснащаться восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 4,4 литра, оснащенным непосредственным впрыском топлива и двумя турбонагнетателями. По информации AutoZeitung, мощность этого мотора составит 560 лошадиных сил (V10 предшественника развивал 507 лошадиных сил), а максимальный крутящий момент достигнет 680 Нм (ранее 520 Нм). Агрегат сможет работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и шестиступенчатой механикой.

Ожидается, что с нуля до ста километров в час заряженный седан сможет ускоряться за 4,4 секунды, а до 200 километров в час всего за 13 секунд.

Помимо этого, новинка будет оснащаться системами старт-стоп и рекуперации энергии при торможении, новым электроусилителем рулевого управления, специально настроенной для M5 системой стабилизации, карбоновой крышей, а также тормозными механизмами с карбон-керамическими дисками, которые будут доступны в качестве опции. Как сообщалось ранее, не исключено и появление полноприводной модификации M5.

Поставки автомобилей к европейским дилерам, как ожидается, начнутся в апреле 2012 года.

Немецкое издание AutoZeitung опубликовало первые фотографии серийного седана BMW M5 нового поколения
Немецкое издание AutoZeitung опубликовало первые фотографии серийного седана BMW M5 нового поколения. Фото 1
Немецкое издание AutoZeitung опубликовало первые фотографии серийного седана BMW M5 нового поколения. Фото 2
Немецкое издание AutoZeitung опубликовало первые фотографии серийного седана BMW M5 нового поколения. Фото 3

Новости по теме