Команда Team Lotus нашла крупного спонсора

Команда Team Lotus нашла крупного спонсора
15 июня 2011

Корпорация General Electric (GE) стала технологическим партнером и спонсором команды Формулы-1 Team Lotus. Логотипы компании появятся на гоночных автомобилях и экипировке пилотов начиная с июльского Гран-при Великобритании. Теперь GE является крупнейшим сторонним спонсором малайзийской команды – до сих пор основными инвесторами Team Lotus были связанные с владельцем конюшни Тони Фернандесом компании Tune Group, EQ8, Naza и AirAsia.

"Отношения Team Lotus c General Electric не будут ограничиваться спонсорской деятельностью,– заявил Фернандес в интервью Autosport. – Мы уже исследуем ряд направлений, в которых Формула-1 может помочь GE продемонстрировать свои возможности – от будущей электрификации автомобильной индустрии и технологий обработки материалов до налаживания связей в мировом бизнес-сообществе».

По сведениям инофрмационного агентства Reuters, в будущем партнерство Тони Фернандеса с GE может быть расширено в сфере авиапервозок: принадлежащая бизнесмену авиакомпания AirAsia ведет переговоры с General Electric о поставке нескольких сотен двигателей для самолетов Airbus. В этой борьбе GE соперничает с Pratt & Whitney. "Мы все еще обсуждаем сделку, – пояснил Фернадес. – Так или иначе, все бумаги будут подписаны в течение нескольких недель. Оба производителя предлагают отличную продукцию – вопрос упирается в послепродажное обслуживание».

По подсчетам бизнес-журнала Forbes, базирующаяся в США корпорация General Electric является третьей компанией в мире по величине прибыли и активов, уступая только банкам JP Morgan Chase и HSBC.

Новости по теме