Новый Mercedes-Benz B-Class сфотографировали без камуфляжа

Новый Mercedes-Benz B-Class сфотографировали без камуфляжа
16 июня 2011

В распоряжении немецкого издания Auto Bild оказалась первая шпионская фотография Mercedes-Benz B-Class следующего поколения, на которой автомобиль запечатлен без камуфляжа. Мировая премьера этой машины состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

Ожидается, что новинка избавится от тяжелой и дорогой модульной компоновки с двойным полом типа сэндвич, а также станет первой моделью Мерседеса, предлагающейся с новыми моторами, полученными в рамках партнерства концерна Daimler и группы Renault-Nissan. Как уточняет издание L'automobile, B-Class получит 1,5-и 1,6-литровые французские дизельные моторы, а также, возможно, трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 0,9 литра от следующих поколений Twingo, Clio и Megane.

Помимо этого, Mercedes-Benz B-Class станет предлагаться с широкой гаммой других бензиновых двигателей, развивающих от 109 до 204 лошадиных сил, а также турбодизелей мощностью от 122 до 204 лошадиных сил.

Также новый B-Class получит версию с силовой установкой, работающей на водороде. В ней электричество для электродвигателей вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом.

По предварительным данным, цены на новинку будут начинаться в Германии от 24,5 тысячи евро.

Новости по теме