Восьмикратный победитель "24 часов Ле-Мана" вернется в серию DTM

Восьмикратный победитель "24 часов Ле-Мана" вернется в серию DTM
16 июня 2011

Восьмикратный победитель 24 часов Ле-Мана Том Кристенсен вернется в немецкий кузовной чемпионат DTM во время ближайшего этапа на Лаузитцринге. Датчанин заменит травмированного пилота Audi Майка Роккефеллера – немец попал в аварию на завершившемся 12 июня марафоне 24 часа Ле-Мана.

Прежде всего, я хочу пожелать Майку скорейшего выздоровления. Жаль, что он пропустит гонку, – цитирует Кристенсена [Autosport](http://www.autosport.com/news/report.php/id/92361). – Меня не было в DTM два года, так что мое возвращение не будет простым. Но когда доктор Ульрих (руководитель автоспортивного отделения Audi – примечаниеМотор.ру") позвонил мне, я не смог отказаться. Будет здорово встретить старых друзей после большого перерыва».

Том Кристенсен принимал участие в чемпионате DTM c 2004 по 2009 год. За это время датчанин выиграл четыре гонки, а его лучшим результатом в общем зачете стало третье место в 2005 и 2006 годах. В течение двух последних сезонов 43-летний пилот сосредоточился на выступлениях в гонках на выносливость на прототипах Audi.

Четвертый этап серии DTM пройдет 19 июня на немецкой трассе Лаузитцринг.

Новости по теме