Компания Honda превратила малолитражку Fit в универсал

Компания Honda превратила малолитражку Fit в универсал
17 июня 2011

Компания Honda официально представила версию автомобиля Fit (известного на других рынках как Jazz) с кузовом универсал. Такой автомобиль, получивший в названии приставку Shuttle, будет предлагаться на японском рынке с обычным бензиновым двигателем, с гибридной силовой установкой, а также в модификациях с передним или полным приводом. Продажи машины в Японии начались в четверг, 16 июня, при этом Хонда уже получила на новинку семь тысяч заказов.

Базовый универсал Honda Fit Shuttle предлагается с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 118 лошадиных сил, а гибридная версия получит силовую установку, сочетающую в себе 1,3-литровый мотор мощностью 98 лошадиных сил, 13-сильный электромотор и вариатор. В последнем случае средний расход топлива такого автомобиля составит около 3,9 литра на сто километров пробега.

Погрузочная высота багажника пятиместного универсала составляет 540 миллиметров (у полноприводной версии — 565 миллиметров), при этом объем самого отсека достигает у бензиновой версии 590 литров (у машин с приводом на все четыре колеса — 546 литров), а у гибрида — 517 литров. Эти показатели включают в себя объем дополнительных отсеков для хранения вещей, расположенных под полом. У базового Fit Shuttle он равен 94 литрам, у полноприводного — 50 литрам, у гибридного — 21 литру.

При сложенных сиденьях второго ряда в багажнике образуется ровная погрузочная площадка длиной 1810 миллиметров. При опущенной спинке переднего пассажирского кресла в автомобиле можно будет перевозить длинномеры до 2000 миллиметров.

В Японии цены на бензиновый Honda Fit Shuttle начинаются от 1 миллиона 610 тысяч иен (около 19,9 тысячи долларов США), а на гибридную модификацию — от 1 миллиона 810 тысяч иен (около 22,5 тысячи долларов).

Honda официально представила автомобиль Fit (Jazz) с кузовом универсал
Honda официально представила автомобиль Fit (Jazz) с кузовом универсал. Фото 1
Honda официально представила автомобиль Fit (Jazz) с кузовом универсал. Фото 2
Honda официально представила автомобиль Fit (Jazz) с кузовом универсал. Фото 3
Honda официально представила автомобиль Fit (Jazz) с кузовом универсал. Фото 4
Honda официально представила автомобиль Fit (Jazz) с кузовом универсал. Фото 5

Новости по теме