В Москве появится 100 километров спецполос для общественного траспорта

В Москве появится 100 километров спецполос для общественного траспорта
16 июня 2011

В 2011 и 2012 году на московских дорогах будет создано более ста километров выделенных полос для общественного транспорта. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта Николай Лямов.

По его словам, в текущем году будет создано 68 километров спецполос для общественного транспорта. Они появятся на Волоколамском шоссе на участке от станции метро Тушинская до Ленинградского проспекта, на Мичуринском проспекте, на улицах Большая Полянка и Большие Каменщики, на Проспекте Мира на участке от Садового кольца до Ярославского шоссе, а также на Дмитровском шоссе — до поселка Северный.

В 2012 году в Москве появится 47,8 километра выделенных полос, однако их точное месторасположение пока не сообщается. Уточняется лишь, что такие полосы планируется создать на 18 главных автомагистралях города.

В свою очередь, мэр столицы Сергей Собянин поручил создать общий план реорганизации выделенных полос на период до 2014 года, а также обсудить этот проект еще раз на совещании по транспорту.

На данный момент выделенные полосы для общественного транспорта существуют только на Волоколамском шоссе (открыта в 2009 году) и на проспекте Андропова (открыта в начале 2011 года). Ранее сообщалось, что в ближайшее время такие полосы также появятся на Рязанском проспекте и Боровском шоссе.

Новости по теме