Владелец команды Hispania получил условный тюремный срок

Владелец команды Hispania получил условный тюремный срок
19 июня 2011

Владелец команды Формулы-1 Hispania Racing Team Хосе Рамон Карабанте осужден на три месяца условно за мошенничество при продаже земельных участков. Как сообщает испанская газета Marca, в дополнение к условному сроку суд обязал Карабанте выплатить штраф в размере 450 евро и запретил ему баллотироваться в выборные органы власти в течение ближайших трех месяцев.

Правонарушение было совершено между 1997 и 1998 годом. В тот момент Карабанте занимал пост директора компании Orsino Innovaciones и от имени организации купил участок земли под застройку. Предусмотренные договором работы по строительству домов не были произведены. Суд испанского города Кадис признал Хосе-Рамона Карабанте вместе с еще одним сотрудником Orsino Innovaciones виновными в хищении. В то же время, еще два обвиняемых были освобождены из-под следствия благодаря их сотрудничеству с прокурором.

К настоящему моменту почти все пострадавшие от махинаций Карабанте вернули свои деньги: 38 из 41 человека получили от 18 до 24 тысяч евро, которые они инвестировали в строительство.

В чемпионате Формулы-1 2011 года принадлежащая Карабанте команда Hispania идет на 11-м месте в Кубке конструкторов, опережая только Marussia Virgin. Ранее владелец конюшни озвучил план завершить текущий сезон на десятой позиции, превзойдя коллектив Team Lotus.

Новости по теме