Роберт Викенс упрочил лидерство в чемпионате Формулы-Renault 3.5

Роберт Викенс упрочил лидерство в чемпионате Формулы-Renault 3.5
19 июня 2011

Роберт Викенс занял второе место во втором заезде пятого этапа Формулы-Renault 3.5 и упрочил свое лидерство в общем зачете чемпионата. Канадец лидировал в гонке вплоть до своего пит-стопа, однако после обязательной смены резины пилот выехал на трассу на третьей позиции. Гонщик Carlin успел обогнать малайца Файруза Фаузи, но до первой позиции не дотянулся.

Победителем воскресной гонки Формулы-Renault 3.5 на Нюрбургринге стал Кевин Корьюс. Эстонец стартовал с 13-го места, но грамотная тактика позволила пилоту Tech 1 выйти в лидеры гонки. По ходу заезда все ждали дождя, чтобы сразу поставить покрышки для мокрого асфальта, но в итоге осадки начались на самом последнем круге гонки. В результате преимущество получили Корьюс и Фаузи, сменившие резину раньше конкурентов.

Четвертым финишировал Жан-Эрик Вернь – теперь француз делит второе место в абсолютном зачете с Кевином Корьюсом. Приехавший пятым Даниэль Риккардо опустился на четвертую строчку в генеральной классификации. Еще один претендент на чемпионский титул Александр Росси сошел в начале гонки.

Россиянин Антон Небылицкий выбыл из гонки после столкновения с Джейком Розенцвейгом на стартовой прямой – после этого инцидента на трассе появился автомобиль безопасности. Даниил Мове финишировал на 18 позиции.

Следующий этап Формулы-Renault 3.5 состоится 2 и 3 июля в Венгрии.

Результаты второй гонки Формулы-Renault 3.5 на Нюрбургринге

Место Гонщик Команда
1. Кевин Корьюс Tech 1
2. Роберт Викенс Carlin
3. Файруз Фаузи Mofaz
4. Жан-Эрик Вернь Carlin
5. Даниэль Риккардо ISR
6. Альберт Коста Epic
7. Брендон Хартли Grvity-Charouz
8. Цезарь Рамос Fortec
9. Даниэль Дзампьери BVM-Target
10. Стэн Пентус Epic

Положение в общем зачете Формулы-Renault 3.5 после пятого этапа

Место Гонщик Команда Очки
1. Роберт Викенс Carlin 132
2. Кевин Корьюс Tech 1 102
3. Жан-Эрик Вернь Carlin 102
4. Даниэль Риккардо ISR 89
5. Альберт Коста Epic 82
6. Александр Росси Fortec 73

Новости по теме