Команда McLaren поднимет Баттону зарплату

Команда McLaren поднимет Баттону зарплату
20 июня 2011

Чемпион мира Формулы-1 2009 года Дженсон Баттон продлит контракт с командой McLaren на более выгодных для себя условиях. Как сообщает Daily Mail, чтобы удержать Баттона в McLaren британская конюшня поднимет пилоту зарплату – в настоящий момент Дженсон получает по шесть миллионов фунтов стерлингов в год. Днем ранее СМИ сообщили об интересе к Баттону со стороны Scuderia Ferrari.

Действующий контракт чемпиона 2009 года с McLaren истекает в конце этого сезона, однако команда имеет опцион на его продление сроком на один год. По информации Autosport, коллектив из Уокинга не намерен использовать свое право сохранить текущие условия соглашения с Баттоном – вместо этого в McLaren готовы заключить с британцем новый многолетний контракт.

Дженсон Баттон присоединился к McLaren в прошлом году: за полтора сезона в команде пилот выиграл три гонки и набрал 315 очков. В текущем чемпионате британец занимает второе место, 60 баллов уступая лидирующему Себастьяну Феттелю. Ранее Баттон заявлял о желании продолжать выступления в McLaren до конца своей гоночной карьеры.

Напарник Баттона Льюис Хэмилтон со своим будущим пока не определился – действующий контракт английского гонщика с McLaren заканчивается в 2012 году.

Новости по теме