Установлен новый мировой рекорд по самому продолжительному дрифту

Установлен новый мировой рекорд по самому продолжительному дрифту
20 июня 2011

Тест-пилот Mercedes-Benz Мауро Кало побил мировой рекорд Гиннесса по самому продолжительному силовому скольжению, сообщает издание Autocar. Заезд состоялся в прошедшие выходные в рамках мероприятия Mercedes-Benz World, проходившего на британском гоночном треке в Бруклендсе, графство Суррей.

На седане Mercedes-Benz C63 AMG водитель в непрерывном скольжении преодолел по периметру гоночной трассы 8,5 круга — заезд был остановлен, когда разорвалась одна из задних шин. Новый мировой рекорд по самому продолжительному дрифту теперь составляет 2308 метров. Это более чем на 300 метров больше предыдущего достижения (1914 метров), которое в 2008 году на Ford Mustang GT установил американский дрифтер Вон Гиттин-младший.

Как сообщалось ранее, для установления нового рекорда пилоту было нужно ехать на третьей передаче с постоянной скоростью около 88 километров в час в течение примерно четырех минут.

Автомобиль очень хорошо сбалансирован. Я был полностью расслаблен и все, что мне было необходимо делать — это слегка корректировать машину рулем и газом. Шины начали разрушаться на седьмом круге, однако я продолжал ехать до тех пор, пока не был абсолютно уверен, что я побил рекорд. Я счастлив! – заявил Мауро Кало.

Тест-пилот Mercedes-Benz проехал в непрерывном скольжении 2308 метров
Тест-пилот Mercedes-Benz проехал в непрерывном скольжении 2308 метров. Фото 1

Новости по теме