Новый внедорожник Mercedes-Benz будет называться GLS

Новый внедорожник Mercedes-Benz будет называться GLS
20 июня 2011

Компания Mercedes-Benz рассматривает возможность расширения модельной линейки за счет нового внедорожника, который получит название GLS и составит конкуренцию BMW X6. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на высокопоставленные источники внутри немецкого производителя.

После тщательного изучения итогов продаж наиболее популярных автомобилей, мы пришли к выводу, что в гамме Mercedes-Benz есть место для еще одного внедорожника с более выраженной спортивной направленностью, чем нынешний M-Class, – заявили собеседники издания.

Четырехместный внедорожник GLS будет построен на платформе Mercedes-Benz M-Class нового поколения, получит покатую линию крыши и внешность в стиле модели CLS. Ожидается, что в гамму двигателей новинки войдут 3,5-литровый шестицилиндровый и 4,6-литровый восьмицилиндровый двигатели. Также для модели будет доступен трехлитровый дизель и гибридная дизель-электрическая силовая установка.

Основной конкурент будущего Мерседеса — BMW X6 — с момента начала продаж в 2009 году разошелся тиражом в 120 тысяч экземпляров. Появления аналогичной машины запланировала и компания Audi. Автомобиль получит название Q6 и появится на рынке в 2016 году.

Выпуск Mercedes-Benz GLS в 2014 году будет налажен на заводе компании в американском городе Таскалуса, штат Алабама. На этом предприятии уже выпускают семейство M-Class.

Новости по теме