Старейшему гонщику Формулы-1 исполнилось сто лет

Старейшему гонщику Формулы-1 исполнилось сто лет
20 июня 2011

Старейший гонщик Формулы-1 Пауль Пич 20 июня отметил столетний юбилей. Гонщик, выступавший в чемпионате мира на Maserati и Alfa Romeo, родился в 1911 году в немецком городе Фрайбург.

Пилот начал карьеру в тридцатых годах прошлого века, а с 1950 по 1952 год принял участие в трех Гран-при Формулы-1. Ни на одном из этапов чемпионата мира Пич не добирался до финиша. Основные гоночные успехи немецкого пилота датируются 1935 годом, когда Пич выступал в составе Auto Union.

После окончания автоспортивной карьеры Пич основал издательский дом Motor Presse Stuttgart, специализирующийся на технических публикациях. В 1946 году немец выпустил первый номер автомобильного журнала Das Auto, позднее переименованного в Auto Motor und Sport. В настоящий момент это один из наиболее авторитетных европейских журналов в своем секторе.

Как сообщает Auto Motor und Sport, Пич не пользуется тростью и слуховым аппаратом, считая, что они предназначены для старых людей. Сын юбиляра Петер-Пауль Пич до сих пор участвует в гонках на любительском уровне.

Новости по теме