Команда Quifel ASM приостановила участие в гонках на спортпрототипах

Команда Quifel ASM приостановила участие в гонках на спортпрототипах
20 июня 2011

Португальский гоночный коллектив Quifel ASM приостановил свою программу в Интерконтинетальном кубке серии Ле-Ман (ILMC). Как сообщает Autosport, команда отказалась от участия в июльском марафоне 6 часов Имолы из-за технических проблем.

"Поломка двигателя вынудила нас сойти с дистанции в гонках «6 часов Спа-Франкошам» и «24 часа Ле-Мана», – гласит официальное заявление основателя Quifel ASM Антонио Симоса. – В настоящее время команда не может гарантировать оперативного восстановления темпа и надежности мотора. В сложившихся обстоятельствах мы предпочли устранить все неисправности прежде, чем принимать участие в гонках. Мы надеемся, что сможем вернуться в серию Ле-Ман к концу лета. Quifel ASM также планирует продолжить программу в ILMC в последующих сезонах».

В 2011 году португальская команда выставляет на старт прототип Zytec 09SC, заявленный в наиболее быстрой категории LMP1. Вплоть до прошлого сезона Quifel ASM выступала в зачете LMP2, используя автомобили Ginetta-Zytec и Lola. Пилотами конюшни являются португалец Мигель Амарал, француз Оливье Пла и британец Уоррен Хьюз.

Намеченная на 3 июля гонка 6 часов Имолы станет четвертым этапом ILMC из семи. После трех гонок этого сезона Quifel ASM не имеет на своем счету ни одного очка.

Новости по теме